?

Log in

Previous Entry | Next Entry

• Machame gate 1800 метров --> Маchame camp 3000 метров
• Подьем 1200 м 
 

С нашего агенства нас приехали забрать в 8:30 и застали нас еще за чашечкой кофе в нашем афигительном "Lutheran Church hostel" (город Моши). Запихав наши сумки в джип мы обнаружили что наш staff на много больше чем предполагалось. В нашем распоряжении экипаж из 8 человек : guide, assistant guide, cook и 5 портеров. И так на нас двоих – 8 человек рабочего персонала, прямо как в сериале "Рабыня Изаура".
 

Assistant guide практически не говорил на английском, но оказался очень нужным на 4-ый день, но об этом позже. 


 
На входе в национальный парк , на "Machame gate" собралась огромная толпа туристов и еще больше обслуживающего "черного" персонала с огромными мешками и всяким грузом. 

Заполнив всячество бланков и отстегнув Танзанийскому правительству по 630$ за 6 дней/5 ночей, туристы начали свой поход на крышу Африки – в путь на великую гору Килиманжаро. 
 

На первый день был только подьем, проходящий через джунгли и rain forest. 
  

 
Я почуствовала себя как среди туристов которых ведут смотреть на обезиян. Все шагали очень уж на легке и такими оромными толпами, все валили и валили. Негров было еще больше чем белых, и они тоже все толпами- толпами несли огромное количество провизии. 
 

Особеностью этого всего, было то что весь груз главным образом несся на их головах. Наверно им не очень жалко этот оран, а подставка для груза повидемому не плохая :) 
 

Я решила быть во первых пионеркой , а во вторых дать своему портеру отпуск. 
Поэтому я понясла свой рюкзак и daypack сама. За это я завоевала внимание всех туристов и за одно и портеров. 
 

На пол пути мы сделали перерыв на обед. Каждый день нам выдовали lunch box, сегодня в него входило:
• Кусок жареной курицы
• Морковка
• Бутерброд с peanuts butter
• Банан
• Сок
• Гренка
• Вареное яйцо
• Пироженое 
После физической нагрузки и свежего воздуха, этот обед шел просто на ура. И вообще в течении всего трека еды было более чем достаточно. Мы даже не ели свою провизию (шоколадки, орешки и т.п.). 
  

К часам к пяти мы подошли к Machame Camp. Растительность на высоте 3000 метров порядела и стала менее высокой, джунгли совсем пропали. 

Мы пришли уже на все готовое: наши "работники" уже успели поставить палатку, вскипятить воду и накрыть нам столик с полдником: чай, кофе, молоко и попкорн. Попкорн шел у нас каждый вечер на ура. Иногда в ассортимент полдника входили орешки. Мы еще не успели перекусить и отдохнуть как к нам поспел и ужин. В нащей команде был портер, который вечером по совместительству был еще и официантом. Он нам раскладывал скатерку около палатки и раставлял там лакомства. Каждый вечер нас кормили супом, гарниром (картошка или макароны) ц мясом или курицой, овощами – помидорами и огурцами и даже авокадо. В конце был еще и десерт. 
 

Нашим соседям по кемпу немцам принесли с собой даже стульчики так что мы не были самыми разбаловаными.
Отрубались спать мы доволнатаки рано часов в 8 , 9 а вот встамали мы кажись последними навесь кемп ( а народу там было совсем не мало). А вот в путь мы выходили точно самыми последними ... вот такие мы капуши.