?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пороге 4000 метров

Килиманжаро - день второй 
• Machame Camp 3000 м --> 5 часов --> Shira Camp 3600 м
• Подьем 800 м 
  
На второй день я опять сделала выходной своему портеру, ведь это был разрузочный день всего 5 часов ходьбы с подьемом всего на 800 метров. По расписанию нас будили в 7:15, принося горячию воду умыться. Затем нам накрывали позавтракать, нам клали скатерку а на нее термос с горячей водой, чай , кофе, шоко, яичницу с гренками, овощи и даже десерт. 

Но конечно мы с Коби такие капуши , что отпражлялись в путь мы последними. 
 

Через пару часов ходьбы, мы вышли из лесу в горную степь с одинокими деревьями. 
 
На пол пути мы сделали привал на lunch place. 
 
Вокруг были огромные глыбы, немного кустов и очень много ворон. Вороны здесь уж очень огромные, с огромным черным клювом. Они присаживались близко к нам и с терпилением ждали чем нибудь полакомится с нашего пойка. 

Каждый вечер, перед закатом, природа разгоняла облака, которые скрывали целый день от нас красоту Килиманжаро. И перед нами открывалась снежная красота вершины.
Этим вечером я решила организовать себе "ванну" после чашечки чаю. Мне принесли 2 тазика горячей воды и я отпражилась в кусты. Конечно в кустах укрыться не очень удалось, так что у "рабочего" персонала нашего кемпа было вечернее шоу с голой попой. Ну а по мне идти спать после 2-ух дней пути чистой – it's priceless.
Вернувшись с бани я обнаружила страные движения около нашей палатки. Наши портеры бегали как бешеные за огромными воронами, которые тусожались здесь ж болшых количествах. Как оказалось ворона унесла мой носок, самый теплый который у меня был. Я специально взяла их на последнюю холодную ночь. 

Я думаю воронятам должно теперь очень тепло в их гнезде после такого преобретения.
Успокоившись от потери, мы с Коби схватили наши пенки-подстилки и направились к камням. Растелив наши матрасы и облакотившись на камни, мы уселись и с наслождением наблюдали за природой и действиями на кемп-сайте. 
 
В какой то момент я спохватилась , заметив что люди с каким то ожиотажем челкают фотиком в нашу сторону. Обернувшись мы офигели, перед нами открылись кулисы на могущию вершину. Я тоже побежала за фотиком и начелкала. 

Разжернув свои матрасы в сторону Килиманжаро и облакотившись на теже камни с другой стороны , мы продолжили обзор до ужина. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
avishag
Feb. 19th, 2008 10:41 pm (UTC)
спасибо! очень интересно!:)
obezijanka
Feb. 20th, 2008 12:26 pm (UTC)
спасибо :)
avishag
Feb. 19th, 2008 10:42 pm (UTC)
ах, да! ещё хотела спросить.. там на какой то фотографии Коби с сигаретой. Ему не это не мешало подниматься? как дыхалка?:)
obezijanka
Feb. 20th, 2008 12:24 pm (UTC)
Иммено те сигареты что были выкуренны на Кили, думаю что они большой погоды уже не сделали ... дымаю что сигареты выкуренные за все годы так немножко повлияли...
avishag
Feb. 20th, 2008 01:22 pm (UTC)
ну я и имею в виду, как он поднимался, если курит? дыхалки хватало?
obezijanka
Feb. 20th, 2008 03:46 pm (UTC)
ему кажется трудно было из-за высоты в большей степени чем от дыхалки ... хотя тоже не легко было . он не поднялся на вершину
avishag
Feb. 20th, 2008 04:39 pm (UTC)
ну мы на 2600 м поднимались, я чуть не умерла. нет, надо однозначно бросать, что бы подняться на Килиманжаро:))
shianneig
Nov. 17th, 2010 09:26 pm (UTC)
В друзьях :)
( 8 comments — Leave a comment )