?

Log in

Previous Entry | Next Entry


"Мои" сопровождающие нашли классное место для палатки, возле скалы. Скала-стена ограждала нас от ветра и создавала уют. А с другой стороны нашего уголка лагеря был обрыв. Меня это ещё сильно прикололо, и я подумала что ночью стоит тут шататься поакуратней.

Оссобенно акуратно стоит ходить в туалет, который находится прямо над обрывом. Там где обрыв чуть менее крут, построенны каменные стены внизу, скрывающии "дела", а над обрывом – деревяные кабинки туалета.

Вид из окна туалета
(Фотки отсюда www.walkingstories.com)

Пожалуй второе место по остроте ощущений, занял мой поход в туалет на морозе на высоте 4600 м. Удобства над обрывом, на высоте 4600 м – это priceless. Но я решила что пришло время (простите за подробности), так как нести с собой такой груз на высоту 5895 м не имело смысла, да и терпеть еще 2 дня - тоже.
Моими соседками в этом укромном уголке оказались белые зимбабвийки, спавшие в палатке. Ихний гид Нельсон усадил меня в ихнию "столовую" (большой тент со столом и стульями) и угостил меня чаем с бисквитами.
После того как подоспели портеры с палатками мне сделали ужин и я пошла спать, хотя было часов шесть-семь вечера. Мне надо было поспать часа 4, что бы набраться сил перед подьемом.
Перед сном я оделась во все что было, чтоб быть на готове: на мне была термо майка, два очень теплых свитера, трое штанов(треники, шерстяные ретузы , вельветовые штаны, а перед выходом я еще натянула и мои North Face штаны сверху что б спасали меня от ветра). Рядом с кроватью я приготовила пуховую куртку с капюшоном, тибетскую шерстяную шапку, шерстяные перчатки и варежки. Коби оставил мне три армейских пакетика для обогрева, и прямо перед сном, я решила открыть один и положить себе в ноги, т.к и таком холоде уснуть я бы не смогла. Через минут пятнадцать пакет раскалился градусов до 50 и мне сразу стало очень приятно. Не даром наша отечественная армия такая крутая! Пакетика хватает на 20 часов и средняя температура 50 градусов. Работает пакетик на химической реакции с воздухом. После вскрытия герметического чехла, состав внутренего пакетика входит в реакцию с воздухом и начинает греть.
Нагреваясь, я собрала сумку с бутылкой воды, вазелином для губ, фонарики, фотик и согревающими пакетиками. Но я так и не использовала эти пакетики, т.к. я бы замерзла пока я бы ночью на страшном морозе открывала и тресла этот пакетик, да и воздуха там сожсем не было для реакции.. На ночь я также выпила таблетку кольдекса (это кажется парацетамол). Я улеглась спать и к моему удивлению заснуть так рано не составило труда.