?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непал - не земной рай

второй день трека 
Вкусно позавтракав и попращавщись с израильтянами, которые пошли на PoonHill, уже в 8 часов утра мы вышли в дорогу с нашим проводником Gellu Sherpa. (На завтрак Tibetian Bread и луковую яичницу - это супер!). Вначале мы шли по ровной местности с препятствиями.С нами также шли какая-то девочка с бабушкой (может и мамой),у которой заноза попала в ногу,и девочка с нашим проводником дружно её выковыривали. 
   
Ну, а потом, начался "бег с препятствиями", то есть мы спустились до конца вниз к речке, ну и как мы знаем,нам же надо к Camp которая находится на высоте 4130 метров.  
Поэтому, когда спускаешся – знай, потом ещё дольше подниматься.  
Так и было, спускались 45 минут, а поднимались 3,5 часа!! ...,потом опять чуть спустились (значит, завтра ещё больше забираться). 
  
Наш проводник угнал вверх со всем нашим грузом, только так...Он нас постоянно дожидался.Но, на самом деле, после вчерашнего было легче. 
 
Наконец, мы дошли до Chomrung -а...  
 
После душа (общего...) с очень горячей водой, что нас обрадовало, мы пошли кушать. Это было классно: Rosti-картошка для Саши и Noodle Soup а мне Gurung (это такой народ) хлеб Момо с чаем. Конечно, было сегодня - משהו. Особенно впечатлил сегодняшний день утром, когда открылся такой "офигенный вид" на Anapurna South на Macharpurche, Himichuli (я эабыла её имя, посмотрю поздже на карте).
   
 
Ещё сегодня был первый день, когда мы пили воду с йодом – на самом деле – ничего, даже очень терпимо. Наш Sherpa ещё нам сказал, что он верит в Yetty его отец видел их в районе Everesta(как известно, Sherpa - people, именно, из этого района).Он (Geullu) поведал нам,что эти водятся только в районе Everesta и говорит,что зря люди приезжают и пытаются их найти в других местах, например, там в районе Anapurna. Yetti - они небольшого роста (по сравнению с человеком) и мохнатые, как обезьяны (которых, кстати, 3 вида в Nepale: рыжие, серые и белые).Наш Geullu говорит, что когда видишь Yetti то потом чувствуешь себя словно пьянный, как загипнотизированный... Этих Yetti многие люди из Sherp видели. 
 
Ну, а теперь, немного о Sherp-ах.Они живут высоко в районе Эвереста (~6000m),поэтому (что высоко) они хорошо приспособлены к горам,и сопровождают экспедиции в покорении вершин.В принципе, только они это и делают.Наш Gellu-Sherpa много раз сопроваждал экспедиции и поднимался на Anapurna South, Anapurna и ещё какие-то вершины, но их имена я не заломнила. Geullu Sherpa 36 лет (по-моему, он выглядит старше).У него есть жена (32 года) и 3-е детей.Он уже, как, несколько лет переехал с Эвереста в Pokhara и сопровождает kak porter туристов в trekking.