?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 ·        Annapurna I          8091 m  (pic #1)
·       
Annapurna South  7219 m  (pic #2,3)
·        Hiunchuli              6441m
·        Machupuchre       6993 m (pic #4)
·        Shingachuly
·        Gangapurna         7455m         
·        Tent peak 10 peak,  Tharpuchuly    5663m
·        Annapurna III - 7555m
 
     Сегодня мы встали в 4 час. 15 мин. утра, во дворе темным-темно, всё просто чёрно, ни единого света. Небо, к тому времени, очистилось от облаков и столько звёзд я ещё никогда не видела, всё небо было усеяно звёздочками и все такие яркие- яркие. Изумительно!!!
Когда мы встали, было очень холодно, но не так, как я себе представляла, ядаже не замёрзла сегодня ночью, хотя я, действительно, хорошо подготовилась: 2 носков, 2 кофты, штаны и шапки. Прямо, как на северный полюс. Мы немного сложили вещи, просто, чтобы потом вернутся с АВС и меньше собирать, так как вещи мы наверх в АВС не брали.
Уже через минут 20 небо из чёрного превратилось в синее. Мы разбудили своего Geullu-Sherpa и в 5 часов мы уже топали, сквьзь мрак, вверх. На самом деле, светало быстро, уже через час было совсем светло и первые лучи солнца осветили Anapurna South.
  
Вид был изумительный: с одной стороны (с МВС, мы вышли) торчал огромный пик Machupuchre, а с другой Annapurna South. Вскоре мы увидели огромную Anapurna 1 (8078), всё светилось от лучей солнца, которые касались снега. 

 Просто красота, Через 2 часа мы были в АВС. Саше было тяжело, он шёл сзади. 

Конечно, вид потрясающий, Словами не передать. 
 
После осмотра вершин Gellu показал нам ледник. Вначапе я не поверила, что снизу от горки, где мы стояли, был ледник. Я то ждала не этого, а это оказалось похожим на серую гребёнку и на большие серые камни. На самом деле, серые камни оказались грязным льдом. Но не надо так пренебрегать внешним видом, этому леднику много тысяч лет. 


После горячего щоко (для меня) и чая (для Саши)мы собрались идти вниз к МВС. 
 
К этому времени со стороны МВС надвигались огромные белые облака, которые скрыли скоро от нас Machupuchre и МВС, а затем и проглотили Annapurna South, Anapurna 1 и все остальные горы. Мы шли через "туман".
     Зато, когда мы пришли в МВС, полегчало от облаков, хотя, конечно, такого вида, как утром, уже не открылось. Зато светило солнышко на нас и было тепло.
      Мне было очень-очень покидать это изумительное место. Я просто обязана вернуться сюда.
      Ещё, когда мы были на АВС, я начала расспрашивать Gellu о вершинах, как туда влезают и есть ли сейчас там кто-то, какие вершины для профессианалов, а какие дпя начинающих. Почти все горы сложные, кроме 10 pick. Сейчас там лазил один японец. На эту гору приходят, также, тренироваться перед более сложным заходом. Наш Gellu много раз был гидом на 10 pick и на Himichuly (которая намного сложнее). Я начала расспрашивать Gellu, сколько стоит забраться на 10 pick и сколько времени это возьмёт. Я так этим загорелась – ужас. Ну ладно, пока, что про лазать... Мы начали спускаться мне было грустно-грустно покидать эти горы.


       Идти вниз не было никакой мотивации. Наш Gellu Sherpa убежал с нашим грузом, а мы пёрлись сзади. А ещё, кроме того, что я не хотела вниз, испортилась погода, пошёл дождь и, так, мы топали, немного промокнув, вниз, в Dovan (корче "до Вани"), В Dovan мы встретили группу из 5-и финнов, они шли назавтра в МВС. Яим немного завидовала, что АВС у них впереди. У меня несколько раз появлялась мысль ещё раз туда пойти назавтра...
      Ко всему прочему, Саша отказался отказался на обратном пути идти на Poon Hill, вернее, он у меня узнал , или я смогу морально не пойти туда, честно я туда не очень себя настраивола, так что я сказала: "ОК, не пойдём". Саша сказал, что он готов на более лёгкие албтернативы: "Что такое Poon Hill после АВС?" Короче, Gellu нашёл для нас другой вариант, ну, об этом дальше. 

В Dovan уже небыло так холодно, как на МВС и мы даже помылись из ведра с черпаком. Наелась я опять до отладу, угадайте чем? Veg. Fried Rise, да-да, олять меня так на него пробило, Ужас, мне было очень вкусно. Саша, как всегда, ел Noodle Soup (его на это пробило) и Onion, Garlic Macaroni in Cheese.
      После вкусного ужина мы опять пошли спать на деревянные койки.

Comments

obezijanka
Jul. 3rd, 2007 12:44 pm (UTC)
Thanks :)
maybe next time!