?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы поднялись на 3991 ступеньку – ура!   Мы великие ходаки-ходильщики!
        
 Ну, а теперь с начала. Финны ушли на МВС в9 час. утра – я им завидую! Я тоже бы опять пошла. День начался с депресухи: не хочу уходить, не хочу спускаться!
       И так, проведу сегодня для вас урок природоведения. В начале было: "В мире животных", Я шла и говорила, что, если увижу "Monkey", то уменя поднимется настроение, но " Monkey" я так и не увидела. За то мы видели белочку серенькую. Мы спускались медленно, так как я постянно искала "Monkey", но они сегодня так и не появились. На одном из подъёмов я немного убежала вперёд и вдруг я почувствовала что-то на ноге. Приподняв штанину, я увидела под носком пиявку. Я начала визжать, как резаная, и бить лалкой по ноге, чтобы сбить её. К счастью, она неприсосалась, а только по мне лазила. Успела перепугать до смерти из-за того, что я так визжала. Саша догнал меня стрелой (может когда надо), а когда я сказала, что это пиявкаи показала палку с ней, он сказал, чтобы я больше так не писчала и не кричала!
      На этом всё из мира диких животных (ещё туда же можно записать бабочек и жуков, которых Саша пытался сфоткать).
      А теперь про домашних животных. Сегодня по узкой дороге среди гор, прямо на нас, шло стадо козочек. Саша его тоже сфоткал. А затем, 3-и коровы загородили нам дорогу. Саша их долго лупил палкой, чтобы они отошли в нужном направлении и дали нам пройти.
 
      Практически, всю дорогу до Coun Rong (здесь мы сегодня будем ночевать и мы уже здесь ночевали 2-ую ночью по дороге на АВС) был спуск до поспеднего подъёма на 3991 ступеньку. Последний отрезок дороги особенно прикольный (кстати, из мира домашних животных – нас солроваждала от последней деревни собака прямо до нашей деревни – но она подниматся к нам не стала, ещё бы 3991 ступенька, а потом ещё назад).
      Так вот. Это выглядит такв разрезе:
 
 
       тут деревня,                                                     тут деревня,
       где мы были                                                    где мы должвы спать
                                                
 
 
 
                                                             
                                                                  речка
 

    Как вы уже знаете, это уже позади.
      Сегодня погода была так себе, опять морсил дождик, поэтому в нашем "отеле" не было горячей воды, а мы так хотели помыться в горячем душике... Помылись холодным, не ледяным всё же. И так мы расположились у себя в "номере" (словами здесь не скажешь, нужна фотография). Это единственный "номер", где у нас были 2-е раздельные кровати.соединить в одну не удовалось. так как дверь бы не открывалась. 

За то вид из нашего окна офигительный, лучше, чем в Швейцарии! Даже сегодня к вечеру погода разогнала тучки-облака и перед нами открываются 3-и вершины -
Anapurna South, Himichuly, Machupuchre.
   Кстати, хочу вам сказать, что Choumrony (деревня) – это последнее место, еуда идут ослы, а дальше идут только настоящие ослы (шутка, только люди). По сравнению с другими деревнями Choumrony – это, наверное, село. Gellu сказал, что здесь есть телефон. Choumrony – 2-а дня ходьбы (дпя нас 2-а дня, а для непальцев может и один долгий день) от Dopore. И вот в селе Choumrony, которое только 1-н день от Dopore, раньше был телефон, но злые маоисты его обрезали, чтоб милиция/армия их непоймали.
   Сегодня в Choumrony, наверное, субботник, так как очень много народу сидели и пололи местную достопримечательность в 3991 ступеньку и тщательно отщкрябовали конечный продукт производства священной коровы, а по нашему, просто говно. Было, действительно, чисто и приятно было ходить.
    Кстати, субботник (вообще то, сегодня среда), но какой день недели по-непальски я не знаю. Знаю только, что у них календарь на 17 дней и 57 лет опережает наш общепризнанный. То есть, у них 2062-й год. А 17 дней –это местный shift, наверное, такой же прикол, что и со временем GMT + 5-15, это, чтобы отличатся от Индии, где +5-45.
    Ещё, хотелось бы приметить, что по дороге наАВСи обратно, встречается очень много китайцев.Они тут, наверно, открыли свой филиал "Синая", как израильтяне в Синае, так они – в Непале.
    Везёт же мне, по дороге на АВС в Choumrony мы говорили с китаянкой, которая жила в нашем Guest House. Она сама тут в Непале во второй раз. Она даже сама без портера ходипа (все вещи сама тягала) – молодец!
     А теперь про местные поверья. По дороее из Choumrony к Dovan есть Hindi Temple (ну, мапенькая будка такая). Такое поверье, что шишо неё на верх (другой дороги нет)нельзя проносить мясо, а когда раньше проносили, то кто-то умирал. В действительности, наверху здесь нету мяса в меню. Хотя, когда мы сидели на МВС, то там было стадо козочек и барашков. Один баран сломал ногу и его хотели продать на мясо. Но, слава богу, при нас этого не сделали (достаточной цены никто не дал – так, это полагается, идёт торг, собирается вся деревня и, если есть хорошая цена, продадут).
     А ещё Gellu рассказал, почему Machupuchre – светлая гора. 
Было поверье, что с неё спустился Первый Король Непала много тысяч лет назад и с тех пор никто туда не лазит.
      Сегодня мы опять обожрались. Я, как всегда, рисом (я тут внего влюбилась), а Саша Noodle Soup и ещё он заказал чипсы с глазуньей сверху.Я сожрала опять целую тарелку риса и ещё Саше помогла с чипсами – просто стала траглодитом. Мне здесь очень вкусно. И ещё мы заказали Apple Roli. Это оказался Gurcing хлеба внутри шоколад с запечённым яблоком – ням-ням. Хочу отметить, что с Choumrony всё дешевле в 1,5 – 3 раза. Так как, дальше всё несётся вручную: керосин, уголь, еда – короче всё!
Вечером Саша рассказывал Gellu, что в Таиланде кушают.

Comments

obezijanka
Jul. 31st, 2007 12:46 pm (UTC)
Приветики!
Всегда рада вспомнить про Непал и поделиться!
1. Насколко я помню не везде есть в комнатах, но в гостиницах обычно есть.
Не помню чтоб была уж очередь...
Наверху все работает от генераторов, которие люди тащют на спинах ( ко многим деревушкам наверху - ослы не ходят ... ) Поетому с електричеством иногда туговато и его включают в определеное время. Лучше имет 2 батареики ето практичней. У нас было 2 батареики и мы смогли зарижать нормально.

2. Про интернет и телефон забудьте :) На АВС "немая"
capka3m
Jul. 31st, 2007 11:57 pm (UTC)
спасибо громадное - исчерпывающе объяснили :)))