?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главное в Корее это кимчи - гадость высшего сорта, и это не только по мнению "больших глаз"







Теперь о приятном -
Осень в Корее – красочная пора

Прогноз погоды на неделю перед моей поездкой обещал +15 днем и +5 ночью , что даже очень терпимо и к тому же солнечно. Ах ляпота, да еще и все деревья приоделись в красно-желтую листву.
From Korea Nov 08




Я набралась легкой зимней одежды по израильски конечно. Кто же знал что через неделю резко начнется зима? Ровно через неделю температура упала до минуса.
From Korea Nov 08
Мне даже «повезло» увидеть снег. Но как детю хамсина мне это было совсем не подуше. Было очень сложно высунуть нос на улицу. Так что всю вторая неделя прошла по схеме: гостиница-такси-работа-такси-гостиница-ресторан. Главное было быстро бегать между «станциями»: быренько вылезаю из такси, включаю 6-ую скорость и бегом в помещение. Люди на меня смотрели как на бешаную. Но чтож мне теперь замерзнуть? Вечером прогулка из гостиницы до ресторана была подленее, поэтому я надевалась во все что привезла, кофт так на четыре под куртку. Бегать одетой как капусте совсем не просто. Зато вечером я отмораживалась в своем собственном джакузи в номере в гостинице:
From Korea Nov 08
Оцените - я долго делала этот кадр, на авто-сьемке... наконец получилась фотка прошедшая цензуру!

Гостинице стоит уделить особое вниманее, стоит накатать отдельный пост "в какую же гостиницу отправила меня моя родная работа".






Как выразился мой сотрудник Алон , наша фирма расселяет сотрудников в борделях....мы живем в борделе. Но об злачных местах - в последующих постах.

Еще я офигела от местных девушек, на улице мороз - а они в коротких юбочках, в копроновых колготках – да красота конечно требует жертв но не таких же!?

Моя сотрудница китаянка Jаnny тоже меня удивила, она одевала джинсы с туфельками на босу ногу!

Варежки, шапки, куски льда и туфельки на босу ногу

Короче зима дело непростое, так замерзнуть и умереть можно. Как там люди так живут!? Помню на National Geographic показывали передачу про змей. Известный факт – хлоднокровние животные, летом кушают, греются, растут, а зимой уходят в спячку, отдыхают и холод им не помеха. Так вот что будет если взять летом так змею и засунуть ее в холодильник , +5 гр. (ничего страшного для хлоднокровных , да?) ? Так вот змея погибнет! Так и мне из +25 в Израиле и из +15 в Кореи (первая неделя была теплой) в минус – это полная хана с непривычки.






Культурная пропасть: Израиль – Корея, Дальний Восток
Корея, или исправительная колония, азиатского режима
Не успела я вернутся из отдыха в Индии , как полетела в командировку в Корею, в южную. Мне туда не впервой, это наверное уже раз 5-ый, я уже не считаю. Раньше я все ездила на пару дней, а тут у нас оврал с проектом и мы открыли «воздушнуй корридор» .

Dresscode

Ездить в Корею по работе совсем не пикник. Во первых со всеми азиатами не просто работать – между нами культурная пропасть, но к этому я уже привыкла. Знаем мы ихние вокруг да около. Нам прямоленейным израильтянам так это тяжело, никогда не скажут нет. «Может быт» значит на 99% скорее нет. А «хорошо спросим у начальства» - всегда эта ирархия, нифига сами не могут решить. Корейцы пожалуй самые сложные из всех азиатов, у японцев хоть больше ответственности возлежит на инжинеров, на среднее начальство. Японци подольше задерживаются на должностях, так и знаний и ответственности на душу населения побольше. А у корейцев с этим плоховато.
Еще слово о культурной пропасти – если азиат делает задумчивый вид, уводит глаза наверх, советую оставить его в покое, он не знает и не может сказать ничего «умного». Ну а если при этом он еще и вздыхает и глаза становятся круглыми – все хана, сейчас будет плести чего нибудь, так что и не видайте получить чего нибудь дельное в ответ. Например вы спрашиваете у местного directions-где там че находится.. После большого вздоха и закатывания глаз, пойдет полный бред. А нас с нашей израильской напористостью пошлют совсем не туда. Они совсем не делают этого со зла, просто им очень тяжело сказать нет. Они говорят не знаю но если продолжать напористо заваливать их вопросами, то за ихние ответы они не отвечают. А что значит «напористо» - а азии обыкновенное израильское поведеннее ю это уже напористо. Они не говорят нет, чтобы вас не обидеть – вы же так хотите что-то услышать в ответ. В азии очень сильно фигурирует respect. Только не такой как на ближнем востоке "כבוד משפחה", a во первых respect к человеку с которым говоришь, очень важно не обидеть его. Во вторых respect к себе, то есть не ударить в лицо перед другими. Поэтому очень трудно признаться если что нибудь не знают, или что-то не так. Не то что у нас – всю правду матку сразу в лицо и всем пофиг , все все равно "סחבקים".
Короче в Корею по работе – каторга. И не только моральная, из-за разницы в часах приходилось работать в 3 смены. Полный рабочий день по корейским часам, плюс до полуночи на проводе с Израилем.




И на последок "Промо" на следующий пост о Корее:



Я угадаю эту мелодию с ... ноты. Мэри Клизмас!



Пысы: Алон жег - Спасибо товарищю Алону за видео

Tags:

Comments

obezijanka
Jan. 20th, 2009 03:10 pm (UTC)
1. спасиб
2. а у меня спезиализация на ошибках