?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Licyan Way - 1-ый день трекa, сегодняшний маршрут: 16 км  
Olimpus to Chimara : 8 km  
Chimara via Ulipinar to Beyjik : 8 км  
 
После завтрака мы с danikh покинули наш пансионат и направились в путь по указателям. 
 
Lycian way проходит через развалины города Олимпус,где при входе с нас сняли по 2 УТЛ. Пройдя через развалины, оказиваешся прямо на море. Все 509 км Lycian way ведет по берегу моря на восток (налево). 
Lycian way размечен очень хорошо красно-белым знаком, так что очень легко орьентироваться.  
Далее отдаляясь от берега, Lycian way проходит через очень красивую деревню. Есть два пути из деревни на Ulipinar 8км) или на Terekova (22 км). Мы выбрали повернуть на Terekova, и так наш путь привел нас к другому назионалному парку "Chimara" (Вход стоит 2.25 УТЛ). 
 
Chimara - это гора высотой 800м, на верх которой ведут ступеньки. Ближе к вершине горы прямо из земли выходит огонь. Выходящий из земли газ построил норки-печерки из которых идет огонь. Лужаика площадью метров в 100, усыпана норками с огнём.
Разметка Lycian Way завела нас на самый верх, откуда открылся потрясающий вид на море. 

 Налюбовавшись, мы начали спускаться. Дорожка привела нас к речке, где мы сделали перевал.
Вокруг нас окружал великолепный лес с дубами, желудями, а внизу журчит ручей - что еще надо!? 

Перекусив орешками с шоколадом, мы отправились дальше. По дороге мы собирали и ели ежевику. Когда мы уже не могли больше кушать, мы решили насобирать ее в пакетик. И тут то нас достал дождик. Когда он еще крапал, мы не поддались и продолжали собирать ежевику. 
 
 
Потом мы стали бежать.. Дождь полил совсем как из ведра и появились лужи. Тут я поняла прелесть спезиальных горных ботинок которых у меня не было. Мои крассовки промокли. Вначале мы решили укрыться в огороде под деревьями. Но ветки не скрыли нас от такого ливня. Пожевав немного винограда с огорода под мокрым деревом, мы попрыгали по лужам искать более достойного убежища. Это достойное место убежища занял курятник в соседнем огороде. Куриц там не было, были только яйца, а курицы наверно не успели добежать под дождем домой. Крыша курятника практчески не промокала, так что нам было хорошо. Мы переоделись и стали дожидаться пока закончиться дождь.
Затем мы потопали по лужам дальше опасаясь чтоб нас опять не облило. Вскоре снова закапало. Хорошо что в близи было парочку ресторанчиков и мы зашли в один из них. Хозяева/работники говорили по русски. Мы оказались первыми русскими hikers тут. Нопоив нас чаем они помогли нам и посоветовали поехать в ближайшую деревнюгде есть гостиница, в Бейжик. Бейжик находится прямо по нашему пути. Если б не дождь мы бы спокойно дошли до нее. По указателям Lycian Way до Бейжик оставалось 8 км.
Мужик из ресторана отвез нас в Бейжик в гостиницу к своей знакомой. Это оказалась на самом деле прикольная гостиница - новоя , чистая,. Мы получили афигительную комнату за 50 УТЛ включая ужин и завтрак. В номере был туалет и душ. Кроме нас в гостинице никого не было. Хозяйка накормила нас своими "отварами" и мы развесив сушиться свои шмотки пошли спать.
 
Замечательный мужик меня вывез на ... Бейжик  
Из деревни Олимпос в Лагуну Адарсан  
Из Адарсана на маяк Gelidonian Finery  
Пытаемся выбраться в цивилизацию  

Comments

chessplayer
Oct. 22nd, 2007 01:06 pm (UTC)
поздравляю с ДР!
и давай уже продолжение :-)
obezijanka
Oct. 22nd, 2007 04:14 pm (UTC)
Re: поздравляю с ДР!
Спасибки ! Печатау Печатау ... тяжело 4ерез транслит по русски ...
chessplayer
Oct. 22nd, 2007 05:24 pm (UTC)
Re: поздравляю с ДР!
а ты русский установи :-)
рекомендую фонетическую раскладку. мне ее в свое время Саша Беркович показал, весьма удобная штука и не надо русских букв.