obezijanka (obezijanka) wrote,
obezijanka
obezijanka

Из Адарсана на маяк Gelidonian Finery

4- ый день трека

Adarsan à Geledoniyan Finery: 16 км

 

Сложившись с утра пораньше (для меня поранше это ~ 9:00 ), мы покинули наш замечательный пляж по направлению к Gelidoniyan Finery.

Lycian way проходит по пляжу деревни Адарсан прямо по дорожке, через 1 км есть указатель и дорожка уходит в сторону гор, прходя через хвойный лес. Через пару км а мозет и раньше мы дошли до Lycian Village. 

Ну это конечно не настоящая деревня. А что-то типа задумки для "походников" как мы. В Lycian Village стоят домишки из дерева, что-то мед-пункта , что-то типа бара с деревянами стойками и высокими стульями и навес с высоким деревяным полом, где наверное можно закампиться. Вся "деревня"-кэмп конечно пустая. И это придавало ей приколный видон. 

Набрав в деревне воды, которая текла из крана с каменной раковиной, мы отдохнули за пустым "баром". Решив что дойдя до места назначения Gelidoniyan Finery. - маяк , сегодня же мы возмем от туда автобус и поедем в ближайший город где можно будет взять автобус до Кападокии. Но как вы скоро узнаете планы немного изменятся по "непредвиденым" обстоятелствам.

Топали мы по горам наверх мы достаточно долго. Наверху нам опять открылся вид на море, на этот раз одарив нас пейзажем с островами и мысом. Увидев острова, мы решили что это те самые 5 островов которие должны быть напротив маяка(судя по нашей скудной карте распечатанной с интернета). Ну а на мысе должно быть и сам маяк. 
 

Ну не тут то было , 5 островов мы не досчитались , а Lycian Way совсем не собирался отправлять нас на мыс! Спускаясь немного вниз, мы встретили немцев, которые так сказать в шутку "сорвали" наши планы. Немцы раскрыли нам секрет что с Gelidoniyan Finery можно продолжить путь только пехом, и никаких автобусов на маяк не ходит. 

Ну в ответ мы их тоже порадовали расказав что до Адарсана им идти еще часов 5.

Мне их стало жалко, так как вид у них был замученый. Оказалось что они уже протопали часов 5-6, начав свой день из Караоз. По ихним подсчетам до Gelidoniyan Finery оставалось часа 3 ходу, а до Караоза все 5-6. Немцы с ужасом посмотрели на нас, когда мы сообщили им что ночевать будем прямо на маяке. Их больше всего напугало что там нечего кушать (а мы то все своэ носим с собой).  Нас болше всего интересовало, есть ли там где нибудь навес, чтоб спастись от дождя. Узнав от них что там есть какой-то домишка, мы с немцеми разбежались по горам в разных направлениях.

Этот день мне понравился больше всего из всего трека. Наверное это был и один из тяжелих дней в физическом плане. Но зато и самый красивый. Мы шли по хребту гор на высоте метров 800, прямо у самого синего (точнее черного) моря. Берег был как будто изодранный и вблези виднелось множество островов. Обойдя мыс опять  были острова.

  
Ну а теперь поворчу и растворю сомнения: да мы шли и наслаждались духо-захватывающим пейзажами. Но это же вам не равнина! Да еще напомну на нас висело килограм по 15 грузу. Но как говорится - крысота требует жертв!

Хочеш афигительный вид: горы, солнце, море, острова -

вперед рюкзак на спину

и вверх, вниз, вверх, вниз

через гору , через мыс!

По дороге нам казалось что на следующем мысе обязательно наш маяк.

Но чем дальше в лес , тем толще партизаны!

Так и у нас было и маяка было не видать и тем более "автобусов" у маяка.

Тут в лесу мне показалось очень смешной, мысль что у маяка должен быть автобус...

Так как маяк оказался  "in the middle of nowhere". 

 
Из деревни Олимпос через Cheimara куда глаза глядят  
Замечательный мужик меня вывез на ... Бейжик  
Из деревни Олимпос в Лагуну Адарсан  
Пытаемся выбраться в цивилизацию
Tags: lycian way, travel, trek, turkey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments