?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пороге 4000 метров

Килиманжаро - день второй 
• Machame Camp 3000 м --> 5 часов --> Shira Camp 3600 м
• Подьем 800 м 
  
На второй день я опять сделала выходной своему портеру, ведь это был разрузочный день всего 5 часов ходьбы с подьемом всего на 800 метров. По расписанию нас будили в 7:15, принося горячию воду умыться. Затем нам накрывали позавтракать, нам клали скатерку а на нее термос с горячей водой, чай , кофе, шоко, яичницу с гренками, овощи и даже десерт. 

Но конечно мы с Коби такие капуши , что отпражлялись в путь мы последними. 
 

Через пару часов ходьбы, мы вышли из лесу в горную степь с одинокими деревьями. 
 
На пол пути мы сделали привал на lunch place. 
 
Вокруг были огромные глыбы, немного кустов и очень много ворон. Вороны здесь уж очень огромные, с огромным черным клювом. Они присаживались близко к нам и с терпилением ждали чем нибудь полакомится с нашего пойка. 

Каждый вечер, перед закатом, природа разгоняла облака, которые скрывали целый день от нас красоту Килиманжаро. И перед нами открывалась снежная красота вершины.
Этим вечером я решила организовать себе "ванну" после чашечки чаю. Мне принесли 2 тазика горячей воды и я отпражилась в кусты. Конечно в кустах укрыться не очень удалось, так что у "рабочего" персонала нашего кемпа было вечернее шоу с голой попой. Ну а по мне идти спать после 2-ух дней пути чистой – it's priceless.
Вернувшись с бани я обнаружила страные движения около нашей палатки. Наши портеры бегали как бешеные за огромными воронами, которые тусожались здесь ж болшых количествах. Как оказалось ворона унесла мой носок, самый теплый который у меня был. Я специально взяла их на последнюю холодную ночь. 

Я думаю воронятам должно теперь очень тепло в их гнезде после такого преобретения.
Успокоившись от потери, мы с Коби схватили наши пенки-подстилки и направились к камням. Растелив наши матрасы и облакотившись на камни, мы уселись и с наслождением наблюдали за природой и действиями на кемп-сайте. 
 
В какой то момент я спохватилась , заметив что люди с каким то ожиотажем челкают фотиком в нашу сторону. Обернувшись мы офигели, перед нами открылись кулисы на могущию вершину. Я тоже побежала за фотиком и начелкала. 

Разжернув свои матрасы в сторону Килиманжаро и облакотившись на теже камни с другой стороны , мы продолжили обзор до ужина. 

Comments

avishag
Feb. 20th, 2008 04:39 pm (UTC)
ну мы на 2600 м поднимались, я чуть не умерла. нет, надо однозначно бросать, что бы подняться на Килиманжаро:))