?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это, конечно, было для нас шоком. Мы же все такие ...из себя, спортивные – в нашем Израиле всё исходили и излазили. Ну, куда там, было..... 
Мы выехали на такси из агенства "Шая" в 7 час. 15мин. утра в деревню Наяпул. Ехали мы где-то час с чем-то. А потом потопали.... Вверх, вверх, вверх! Так оно и было. 
Конечно, пейзажи тут завораживающие! С утра, пока нет облаков, видны все снежные высоты – "офигительно".
 
Мы шли и все время останавливались на передых, но нашим ножкам это не помогало... И так мы шли – шли, а по дороге всё время были houses (на завтра их будет намного меньше). 

 И так мы шли и встретили израильтян Шая,Эрана и Тами). Они несли свои рюкзаки сами, совсем без портера,они вышли позже нас из Наяпул и ещё нас и обогнали. Но, не так-то, было потом. Выше мы их ещё раз встретили.Они были уже менее энергичными и совсем устали, Эрану стало совсем хреново и он решил нанять по дороге портера. Впоследствие, мы узнали от нашего и другого портеров, что он (портер кого сняли) немного того,их предупредили, чтобы за ним глаз-да-глаз, а то он носится тут по горам с сумашедшей скоростью и так уфигяривает чужие сумки. Надеюсь, что у них будет всё ОК.

Вечером, после вкусного обеда или, точнее, после ужина, мы вместе с 3-мя израельтянами и ещё парой Йехуда и Ошрат (очень прикольная, работают в Эль-Аль, в битахон), так мы играли в игру, в карты = "таки". Нас научили. Портер Йехуды и Ошрит, тоже играл, он уже так на израельтянина совсем похож. Чуть - чуть "балакает" на иврите, и очень смешной. Было прикольно. 


Мы играли в "таки"- это по типу продвинутого "пьяницы". Наш портер отказался с нами играть,так как он не знал правил... и было лень их учить. Мы тоже с трудом их выучили. Ну, теперь догадаемся, кто проиграл? – да я – дважды заслуженная "shitty", а Саша - один!,больше, кроме нас, никто не проиграл. Мы с израильтянами классно провели время, было очень весело. Мы посмеялись, как было "легко" идти и какие все "отважные". После, когда их спрашиваешь (как тяжело или нет?), они говорят "чуть-чуть", а в большинстве = ОК. Ну, короче, все такие – типа, после лёгкой прогулки. Ну,а мы все сидим в первый вечер и умираем, ног совсем не чувствуем. Йехуда (очень прикольный оказался) спрашивает такое у местных типа, "где тут в Ghandruke утречком можно "jogging" сделать. Мы, как рассмеялись, и успокоится не могли... Ну, мы наигрались и баиньки. Мы с Сашей испробовали наши свежекупленные спальники. Оказались, на самом деле, очень тёплые. Ночью, на высоте 1970 м., было чуток прохладно. Ну, а спальник получился просто печка. Мне даже ночью стало жарко и я его раскрыла. Недаром, я, за день до этого, до "последних" сил торговалась с местными магазинами за них. По-моему, получилась классная сделка за 4100 местных "тугриков", а точнее непальских рупий – 2 спальника до -10С, 2 тибетских вязанных шапки с флизом внутри и Саше double fleece (1 дол. США = 10 рупий). Конечно, с шапками мы загнули - не будет такого холода, но они прикольные, а Саша в ней "улёт". 
 

Comments

danikh
Jun. 7th, 2007 08:55 am (UTC)
Не понимаю, как можно играть в какие то карты, когда вокруг такая ляпота. Выйти на поляну, сделать глубокий вдох, наполнив лёгкие ароматом влажного леса, повалятся в сочной траве.. Вот, чем бы я там занимался. :)
obezijanka
Jun. 8th, 2007 08:22 am (UTC)
И этим тоже :) Ночью в горах очень темно, ничего не видно :)
А вот в траве лучше не валяться, пиявки съедят